• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
学校举行2021级新生开学典礼
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-10-08 16:43:04   打印本页
字号:

​10月8日上午9点,学校2021级新生开学典礼在体育场举行。江西农业大学副校长许斌华,江西中航共青城实业有限公司董事长凌云,院领导何后军、郑志红、杨欢、李练军、谭飞、邱波、侯英梅、徐发亮,各系、各部门负责人,教师代表,老生代表及2021级全体新生,共计2800余人参加大会。院党委书记郑志红主持典礼。

开学典礼在庄重的升旗仪式中正式开始。许斌华受江西农业大学主要校领导委托做开学典礼致辞,他在致辞中详细介绍了江西农业大学的办学历史和办学特色,并指出,江西农业大学是一所有着116年办学历史,拥有包括南昌商学院在内的17个学院的多学科协调发展的有特色高水平大学,具有博士学位授予权,是我国首批具有学士学位、硕士学位授予权单位之一,在江西省乃至全国高等教育和农业科技领域,产生了重要影响,发挥着重要作用。他勉励全体新生坚定理想,做自立的大学生;开拓进取,做自强的大学生;乐观开朗,做自信的大学生;珍惜韶华,做自律的大学生,让青春在商院飞扬,让梦想在商院启航,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长何后军代表学校全体师生员工,对来自全国27个省、市、自治区的2795名新同学,表示最热烈的欢迎;向辛勤培育新生的家长和老师致以衷心的感谢和敬意。他以《不负青春,不负时代,不负韶华——做有志气有骨气有底气的农商人》为题,发表了热情洋溢的讲话。

何后军在讲话中向全体新生介绍了江西农业大学南昌商学院的独特标签,江西农业大学南昌商学院是一所办学有梦想的大学,是一所专业有特色的大学,是一所学生有思想的大学。

未来属于青年,希望寄予青年。何后军在讲话中对全体新生给予厚望,并提出三点建议,与全体新生共勉。

一是不负青春,厚植家国情怀,投身复兴伟业,做有志气的农商人。同学们作为“强国一代”,要身怀爱国之情、坚守报国之志,自觉从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉投身到实现国家富强、民族振兴、人民幸福伟大中国梦的伟大新征程中。

二是不负时代,勇于担当使命,磨炼顽强意志,做有骨气的农商人。青年一代作为强国的中坚力量,更应该时刻保持清醒头脑,敢于直面惨淡人生、正视淋漓鲜血,勇敢同诱惑、困难作斗争,不断磨练顽强意志,提高内在素质,锤炼过硬本领,增强骨气。

三是不负韶华,追求通专并重,学会知行合一,做有底气的农商人。在大学学习中,要端正态度,虚心学习,向书本学,向老师学,向身边榜样学,向社会实践学;要善于思考与选择,正确处理“专长特长”与“多才多艺”的关系;要遵循“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的方法论,既“手留书香”又“脚沾泥土”。

教师代表经济系郭江华老师、老生代表外语系吴葵娴同学、新生代表管理系罗璇同学分别在大会上发言。

(教师代表经济系郭江华老师发言)

老生代表外语系吴葵娴同学发言)

新生代表管理系罗璇同学发言)

作为学校传统,作为新生进入大学的重要仪式,开学典礼上,全体领导嘉宾还为新生代表佩戴校徽并合影留念。(文、图/党办校办,审核/余建波)