• --
  • --
  • --
  • --
校徽
学院新闻
学校举行2021级新生军训动员大会
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-10-08 18:48:43   打印本页
字号:

10月8日上午,学校在体育场举行2021级新生军训动员大会。江西农业大学副校长许斌华,江西中航共青城实业有限公司董事长凌云,院领导何后军、郑志红、杨欢、李练军、谭飞、邱波、侯英梅、徐发亮,各系、各部门负责人,教师代表,老生代表及2021级全体新生,共计2800余人参加大会。院党委书记郑志红主持大会。

院党委副书记杨欢做军训动员讲话,他指出,军训是贯彻落实我国《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》的重要途径,是学生接受国防教育的基本形式,是新生入学的必修课,也是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的一项重要措施。学校组织开展军事训练,旨在铸就同学们的强健体魄,提高同学们的综合素质,培养同学们的意志品质,强化同学们的国防观念,厚植同学们的爱国情怀。

杨欢向参与军训的同学们提出四点希望和要求:

一是“立正”身心,铸就强健体魄。希望同学们以军训为契机,强身健体,健全人格、锤炼意志,认真学习内务整理,不断养成良好的行为习惯和生活习惯,努力提升劳动技能和个人修养,扣好大学身心健康的第一粒扣子。

二是“看齐”英雄,练就过硬本领。希望同学们无论是在军训中还是今后生活中,都要向英雄看齐,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。

三是“敬礼”军人,造就强大国防。希望同学们向军人致敬,以军人的标准严格要求自己,在军训中增强国防意识,学好党史军史,掌握必要的军事技能和理论知识,树立居安思危的忧患意识,共同造就强大国防。

四是“集合”力量,成就伟大梦想。希望同学们在军训中注重培养团队精神,把小我融入到大我之中,在刻苦训练中激发集体荣誉感;在军训中强化纪律观念,一切行动听指挥,尊重教官,严守纪律,刻苦训练;希望同学们在青春的征途上携手奋进,实现个人价值,成就伟大梦想。

动员大会上,教官代表人文与艺术系广告1801班刘亚飞同学进行了发言,参训教官进行了军训项目展示

(教官代表人文与艺术系广告1801班刘亚飞同学发言)

(参训教官进行军训项目展示)​

至此,为期14天的军训正式拉开序幕。据悉,在14天的军训中,学员们将系统学习队列练习、分列式训练、会操训练、军歌教学和花样摆字等内容,磨炼个人意志,筑牢国防观念,厚植爱国情怀。(文、图/党办校办,审核/余建波)