校徽
学院新闻
学校第十五届田径运动会圆满落幕
来源:本站   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-11-22 11:10:54   打印本页
字号:

11月19日下午,学校第十届田径运动会在体育场圆满闭幕。

经过两天的激烈角逐,最终,财会系、人文与艺术系、经济系分别获女子团体总分前三名;人文与艺术系、经济系、计算机系分别获男子团体总分前三名;人文与艺术系、财会系、经济系分别获学生团体总分前三名。信息化处、经济系、管理系荣获教工团体总分前三名。

副院长李练军在闭幕式致辞中表示,本届运动会深入贯彻学校体育工作方针,各班级运动员激情飞扬,老师们拼搏向上,裁判员严明裁决,运动选手们取得了优异的比赛成绩,展现了学校广大师生们良好的精神风貌,实现了比赛成绩和精神文明的双丰收!他希望,全体师生能把“更高、更快、更强”的奥运会宗旨和精神带到学习、工作和生活中去,发扬永不服输的精神,增强团结友爱的团队精神,实现学业、事业上的新进步和学校发展上的新突破。

运动会中让我印象深刻的比赛是女子5000m长跑,获得第一名的选手远超于其他选手,她的速度和冲刺完之后的从容态度都让我为震撼。整个观赛过程我心情非常激动,人文与艺术系是一个团结的大集体,作为其中的一员,我感到很自豪”来自人文与艺术系广告2101班白婷说道

据悉,本届运动会共有62个项目,共有732名学生运动员参加。运动赛场上,运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出水平、赛出风采、赛出了农商人的精气神。运动会提高学生身体素质,弘扬体育精神,丰富校园文化,充实校园生活,为学校进一步提高体育教育教学打下坚实的基础。文/院新闻中心 黎榆乐谢春慧李子圆图/院新闻中心 魏宁、肖敏、徐姝芸,审核/余建波