【党史学习教育】财会系开展红色文化专题系列讲座
来源:   作者:admin   浏览:   发布时间:2021-11-25 14:46:48   打印本页

11月24号下午,财会系于笃行楼大报告厅开展红色文化专题系列讲座。财会系党总支书记李锐受邀做题为“从江西红色历史深处走来——为什么要传承弘扬好红色文化”的主题报告。系办公室老师及全体财会系2020级学生参加聆听。

报告围绕红土圣地——江西的红色历史、独特的文化魅力及跨越时空的价值三个方面,以安源、南昌、井冈山、瑞金四个重要革命地标为切入点,紧扣传承、弘扬两个着力点,系统深入地阐释了中国共产党带领中国人民在江西开展革命斗争所创造的先进红色文化。李锐指出,江西红色文化的深邃内涵、鲜明特色是构成中国红色文化生生不息、弘扬发展的内在动力源泉,凸显了红色文化的红色意蕴、先进特质和独特品格。

讲座最后,李锐结合“新时代的大学生”这个重要群体谈到,大家作为新时代大学生的一员,要以传承红色基因,实现民族伟大复兴为己任;厚植爱党、爱国、爱民情怀,培养使命担当意识,发扬艰苦奋斗精神;带头践行社会主义核心价值观,刻苦学习科学文化,积极参加社会实践,练就服务祖国和人民的本领。(文、图/财会系,审核/李锐)